Immer wieder etwas „Neues“ erleben, immer wieder etwas ausprobieren.

Hier finden Sie einzelne Aktionen, Fahrten und Veranstaltungen zu denen Sie sich als Familie, Einzelperson oder Ihr Kind / Jugendlichen anmelden können und / oder zu einer Teilnahme herzlich eingeladen sind. Die Termine sind ohne Gewähr und Änderungen möglich. Außerdem wird diese Seite regelmäßig aktualisiert und es kommen neue Veranstaltungen hinzu!

Kinderkino „Ratatouille“ @ Ev.Gemeindehaus Lobberich
Mrz 5 um 16:00 – 17:30
Für alle Kinder ab 6 Jahren Es ist keine Anmeldung erforderlich.   Kinderkino 2024
Grundkurs Konfirmation @ Ev.Gemeindehaus Lobberich
Mrz 7 um 16:00 – 17:00

Wir laden Kinder ab dem Alter der dritten Klasse ein zu einer besonderen Gruppe zu Spiel und Spaß rund um biblische Themen. Schon mal einen Bibelkuchen gebacken? Wissen sie, was ein Kirchenjahr ist? Wie man überhaupt eine Bibelstelle aufschlägt? Das wollen wir praktisch und spielerisch entdecken. Dabei haben die Kinder immer viel Spaß.

Der Kurs gilt auch bereits als Vorbereitung auf die Konfirmation.

Vorbereitungen zur Konfirmation

Krabbelgottesdienst mit anschließendem Frühstück @ Ev.Kirche Lobberich
Mrz 19 um 10:00

Krabbelgottesdienst für Kinder zwischen 0 und 4 Jahren mit anschließendem Frühstück.

Bitte melden Sie sich bei Frau Hollmann an (s. Kontakdaten).

(Groß)elternbasteln @ Ev.Gemeindehaus Lobberich
Mrz 20 ganztägig

Für Kinder ab 4 Jahren mit (Groß-) Eltern

Anmeldung für registrierte Kinder per Mail. Nicht registrierte Kinder müssen sich bitte erst registrieren (s. Kontaktdaten)

Die Plätze sind begrenzt!

Gottesdienst und Kindergottesdienst @ Ev. Kirche Lobberich
Mrz 24 um 10:00

Kindergottesdienst für Kinder zwischen 3 und 11 Jahren, parallel zum Gottesdienst.

Babycafé @ Gemeindehaus Lobberich
Mrz 25 um 10:00

Babys zwischen 3 und 7 Monaten

Kosten 3 Euro

nur mit Anmeldung ( s. Kontaktdaten)

Harry Potter Tag @ Gemeindehaus Lobberich
Mrz 26 um 09:00 – 15:00

Kinder zwischen 9 und 12 Jahren

Kosten 15 Euro

nur mit Anmeldung (s. Kontaktdaten)

Jim Knopf ist mit euch unterwegs @ Gemeindehaus Lobberich
Mrz 27 um 09:00 – 14:00

Kinder zwischen 6 und 9 Jahren

Kosten 15 Euro

nur mit Anmeldung (s. Kontaktdaten)

Gottesdienst und Kindergottesdienst @ Ev. Kirche Lobberich
Apr 28 um 10:00

Krabbelgottesdienst und Grillen
Mai 26 um 16:00

Krabbelgottesdienst für Kinder zwischen 0 und 4 Jahren mit anschließendem Grillen.

Bilder von früheren Terminen

Machen Sie sich einen Eindruck von den vergangenen Terminen. Die Kinder sind immer mit Begeisterung und Leidenschaft dabei.

Kunterbuntes Treiben an und um Karneval 2024

Im Gemeindehaus war eine menge los. Die Kindergruppen „Entdecker“ und „Abenteurer“ feierten gemeinsam mit den Bibern und Wölfen des Stammes „Noah“- Nettetal (alle Teilnehmer zwischen 4 und 11 Jahren) eine gigantische Party. Es gab unterschiedliche Spiele, viel Musik und Tanz. Natürlich durfte ein Buffet mit Kinderbowle nicht fehlen.

Zwei Tage später kamen die 1 bis 4 jährigen aus den Gruppen Zwerge, Kobolde und Wichtel ebenfalls auf ihre Kosten, denn in Begleitung der Eltern feierten auch sie eine Karnevalsparty mit Schwungtuch, Kriechtunnel, Seifenblasen, Luftballons und Tanz.

Den Höhepunkt erlebten jedoch die Mitglieder der Kinder- und Jugendarbeit am Tulpensonntag. Mit rund 60 Teilnehmern nahmen sie am Karnevalsumzug unter dem Motto „Komme was WOLLE, wir SCHAFen das“ teil. Es war wunderschön und alle Teilnehmer waren sich einig, es sollte wiederholt werden.

Die Kleinen feiern wild.

Und natürlich auch die Großen haben viel Spaß.

Eine wunderschöne Gruppe mit 60 Teilnehmern.

Kinderkino September 2023

Die Kinder sehen auf einer großen Leinwand eine Film.

Gespensterparty November 2023

BEim termin Gespensterparty sind die Kinder unter einem schwarzen Netz.
Manche Termine sind auch gruselig. :-) Hier haben mehrere Kinder gruselige Kostüme an.

St. Martin 2023

Gemeinsam feierten 95 Familien mit den Bibern des Pfadfinderstammes „Noah“- Nettetal mit den Spiel- und Krabbelgruppen der Gemeinde ihren Schutzpatron, den Hl. Martin. Nach einem kleinen Umzug über den Hof begleitet von der Stammeskapelle wurde das Feuer entzündet, die Martinsszene als Stehgreif gespielt und im Anschluss Weckmännchen mit Käse, Marmelade oder Nutella, bei Glühwein, heißem Kakao und Kinderpunsch miteinander geteilt. Ein schöner Abend ging viel zu schnell zu Ende 😉

Alle Kinder feiern zusammen St. Martin. Sie haben auch eine Wunderkerze und ein Lagerfeuer.